MAIS LIDAS
VER TODOS

Geral

Ministro argentino diz para população deixar de comer carne por preço alto

LUCIANA DYNIEWICZ BUENOS AIRES, ARGENTINA (FOLHAPRESS) - Diante do preço alto da carne, o ministro argentino da Agroindústria, Ricardo Buryaile, disse para a população deixar de comer o alimento. O consumidor precisa "tomar consciência" dos preços do pr

Da Redação

·
Escrito por Da Redação
Publicado em 29.01.2016, 15:51:12 Editado em 27.04.2020, 19:53:19
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade

LUCIANA DYNIEWICZ
BUENOS AIRES, ARGENTINA (FOLHAPRESS) - Diante do preço alto da carne, o ministro argentino da Agroindústria, Ricardo Buryaile, disse para a população deixar de comer o alimento.
O consumidor precisa "tomar consciência" dos preços do produto "e, se tiver que se abster do consumo, que o faça, porque nós não queremos voltar a esquemas que não deram resultados", afirmou nesta semana à imprensa local.
Buryaile se referia ao programa Carne para Todos, do governo antecessor, de Cristina Kirchner. O projeto vendia carne em caminhões, que estacionavam em bairros mais pobres, e com preços mais acessíveis do que nas grandes redes de supermercados.
Um dos objetivos era segurar a inflação, já que a carne é um dos alimentos que mais pesa na cesta dos argentinos.
Segundo Buryaile, o Carne para Todos beneficiava mais o dono dos caminhões do que a população. Para segurar o preço da carne, o ministro defendeu um esquema de acordo de valores com os supermercados ou, "se for necessário", incluir o item no programa de preços cuidados, em que o governo determina o teto.
NOVILHO
A média do preço da carne em Buenos Aires subiu 14,2% no mês passado. No início de dezembro, o quilo do novilho vivo atingiu um pico de 31,09 pesos no mercado de Liniers (centro de transações de produtos pecuários da capital). Desde então, já diminuiu 17%, mas a queda não chegou às gôndolas dos supermercados e aos açougues.
No fim de 2015, o consumo médio de carne do argentino era de 59,9 quilos por ano, alta de 1,7% na comparação com 2014. A demanda, no entanto, já chegou a ser superior a 68 quilos, como nos anos de 2007, 2008 e 2009.
No Brasil, em 2014, o então secretário de política econômica do Ministério da Fazenda, Márcio Holland, fez um comentário semelhante ao de Buryaile: indicou a substituição da carne por aves e ovos.
Com a repercussão política, ele se explicou afirmando que não se tratava de uma sugestão, mas de uma análise técnica de preços.

continua após publicidade

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Geral

    Deixe seu comentário sobre: "Ministro argentino diz para população deixar de comer carne por preço alto"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!