MAIS LIDAS
VER TODOS

Geral

Doce da Roça produz o maior doce de abóbora com coco do país

A empresa Doce da Roça, de Poços de Caldas (MG), entra para o RankBrasil em 2015 por apresentar o maior doce de abóbora com coco do país. A peça mede 155 cm de diâmetro, 23,2 cm de altura e peso total de 551 kg. No dia 8 de julho, o recorde foi registrado

Da Redação

·
Luciano Cadari (à esquerda) entrega o troféu de recordista brasileiro ao empresário Gláucio Peron / Foto: RankBrasil
Icone Camera Foto por Reprodução
Luciano Cadari (à esquerda) entrega o troféu de recordista brasileiro ao empresário Gláucio Peron / Foto: RankBrasil
Escrito por Da Redação
Publicado em 21.07.2015, 13:21:00 Editado em 27.04.2020, 19:58:00
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade

A empresa Doce da Roça, de Poços de Caldas (MG), entra para o RankBrasil em 2015 por apresentar o maior doce de abóbora com coco do país. A peça mede 155 cm de diâmetro, 23,2 cm de altura e peso total de 551 kg. 

No dia 8 de julho, o recorde foi registrado pelo representante do RankBrasil, Luciano Cadari na cidade mineira. Após conferir peso e medidas, ele oficializou o título brasileiro com a entrega do troféu de recordista aos responsáveis pela receita gigante.

O preparo do doce demorou 20 dias e foram utilizadas cinco toneladas de abóbora e mais 200 kg de coco in natura, com seis pessoas envolvidas, além de todo o trabalho de logística. “Foi um grande desafio chegar aos 551 kg, o que se tornou realidade devido a total colaboração das pessoas envolvidas: isso fez toda a diferença”, revela o proprietário da empresa, Gláucio Peron.

A ideia em fazer um doce de 500 kg nasceu com a especialidade da empresa em fazer doces mineiros 100% artesanais, redondos e com peças inéditas de 100 kg, 200 kg e até 300 kg. “Em 2004, ao visitar com a minha irmã uma feira do setor de alimentação, nos Estados Unidos, deparei-me com um queijo branco enorme, parecido com a cocada da nossa avó. Na mesma hora, falei para a Waleska, voltando ao Brasil vou produzir um doce gigante, do tamanho de uma roda de caminhão”, projetou Peron. Ele conta que o doce de abóbora com coco é o carro chefe da empresa, por isso a escolha do sabor para o desafio. A peça ficará em exposição no showroom da Doce da Roça por um tempo, pois se tornou um ponto turístico na cidade: “Os turistas e moradores aproveitam a oportunidade para tirar fotos”.

continua após publicidade

Luciano Cadari (à esquerda) entrega o troféu de recordista
brasileiro ao empresário Gláucio Peron / Foto: RankBrasil



Sobre o recorde brasileiro, o empresário revela ter sido tão bom chegar aos 551 kg que sua equipe resolveu se superar com um produto cada vez maior todo ano. “Vamos ultrapassar nossos próprios limites nos impondo esse desafio que irá virar uma tradição na cidade, coincidindo com o início da temporada de inverno”, afirma.  

Doce da Roça Fundada em 2008, tornou-se especialista na elaboração de doces autenticamente mineiros em peças redondas e gigantes. Segundo Peron, a empresa mantém as receitas originais desenvolvidas pela família em sua propriedade em Minas Gerais. “Essa essência é reconstruída no local, na matéria-prima, no modo de fazer, no sabor e na forma de comercializar: Doce da Roça é o cheirinho, a história, o sabor e a lembrança de visitar a casa dos avós no interior”.

De acordo com ele, o formato gigante carrega a tradição e a memória da venda a granel, na qual o consumidor escolhe o corte e a quantidade, ou seja, o pedaço é único e exclusivo, conforme a preferência do freguês. “Uma prática que recria nos dias de hoje o modo de viver do povo mineiro”, destaca.

A empresa comercializa doces de corte e de pote, ambos com baixa adição de açúcar e ingredientes provenientes da agricultura familiar. Na linha de corte são oferecidos 10 sabores, entre abóbora com coco, goiabada cascão, manjar com ameixa e pingo de leite com amendoim. Na de pote são 16 sabores, como doce de leite com nozes, cocada com ameixa, ambrosia, figo em calda, cidra ralada, mamão ralado, laranja em calda, goiabada cascão de colher, entre outros.

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Geral

    Deixe seu comentário sobre: "Doce da Roça produz o maior doce de abóbora com coco do país"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!