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Gastronomia

Bacalhau do chefe

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O bacalhau é uma tradição da gastronomia portuguesa, mas ele sempre está presente na mesa do brasileiro, principalmente em datas festivas. No entanto, não é preciso uma data especial para degustar um prato saboroso.

INGREDIENTES
400 g de migas de bacalhau
500 g de batata palha
200 g de ervilhas
2 cenouras grandes
2 cebolas
3 dentes de alho
150 g de queijo mozzarella ralado
5 dl de bechamel
3 dl de  leite
0,5 dl de azeite
1 folha de louro
1 ramo de coentros
Sal 


Modo de preparo
Demolhe as migas de bacalhau em água de um dia para o outro. No dia, coza as ervilhas em água temperada de sal, escorra e reserve. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Descasque as cenouras, lave-as e rale-as.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e a folha de louro e deixe refogar até que fique douradinho. Adicione depois o bacalhau, a cenoura e as ervilhas cozidas e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do lume, coloque numa tigela, rejeite o louro, adicione a batata palha e os coentros picados e envolva. Junte depois o leite e o bechamel, envolva novamente muito suavemente e rectifique os temperos. Deite para um tabuleiro de louça ou pirex, polvilhe com o queijo ralado, leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até ficar douradinho, retire e sirva de imediato.

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