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Gastronomia

Batata rösti peito de peru com gorgonzola

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São muitas as receitas preparadas com a batata. O tubérculo surgiu nos Andes e nas Ilhas Chilenas. No século XVI foi levado para a Europa e tornou-se base da alimentação, além de ser um dos vegetais mais utilizados nas Américas do Norte e do Sul. 


Ingredientes

500 g de batata pré-cozida ralada em tiras grandes
200 g de gorgonzola ralado
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de cebola triturada
1 colher (sopa) de alho triturado
1 colher (sopa) de caldo de galinha
½ xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo
Dourar o alho e a cebola no azeite. Junte com a batata ralada a farinha de trigo e o caldo de galinha e reserve. Para o recheio, misture o gorgonzola ralado com o peito de peru. 
Em uma frigideira pequena de teflon, colocar um pouco de azeite e metade da batata que estava em reserva, acrescentar o recheio e cobrir com o restante da batata e dourar. Em outra frigideira igual, colocar azeite e passar a batata para dourar o outro lado.

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