Mais lidas
Gastronomia

Batata assada com linguiça toscana 

.

Batata recheada é uma delícia. Esta receita reúne ingredientes que agregam muito sabor ao prato, como a linguiça toscana. Experimente!

Ingredientes

3 batatas médias

3 linguiças toscanas

1 colheres de chá de sal

1/2 colheres de chá de pimenta

2 colheres de sopa de azeite

1 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de cebolinha picada

1 colheres de sopa de requeijão

Queijo parmesão

Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande, adicione as batatas cortadas ao meio, as linguiças Toscana cruas, o sal, a pimenta e o azeite. Misture.

2. Em uma assadeira coberta com papel alumínio, despeje as batatas e as linguiças e cubra-as com papel alumínio.

3. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 60 minutos.

4. Com cuidado, retire o papel alumínio e, com ajuda de uma colher, retire a parte de dentro das batatas e coloque-as em uma tigela. Reserve.

5. Em uma tábua de cortar, pique as linguiças com ajuda de um garfo e uma faca.

6. Na tigela com as partes de dentro das batatas, adicione as linguiças picadas, a manteiga, a cebolinha e o requeijão. Misture até ficar homogêneo.

7. Com uma colher, recheie as batatas com a mistura de linguiça e salpique com queijo parmesão.

8. Leve ao forno preaquecido a 230ºC por 20 minutos até gratinar.


×

Newsletter

Conteúdo direto para você:

Quero Receber