Natal é sempre uma época de fartura à mesa, mas para quem tem alguma restrição, é vegano ou simplesmente quer ir mais devagar na comilança, essas receita saudável vai cair muito bem!
Ingredientes do tender
400 g de feijão branco cozido
400 g de batata doce
200 g de beterraba
400 g de tofu firme
1 xícara de farinha de arroz integral
2 cebolas
4 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
1 maço de tomilho
1/2 maço de salsa
1 colher de sopa de pimenta síria
1/4 de xícara de azeite extra virgem
Sal rosa do himalaia a gosto
Modo de preparo
Cozinhar a batata doce e a beterraba no vapor e, quando cozidos, processar até obter um purê homogêneo. Processar o feijão branco e adiciona-lo ao purê. Amassar o tofu com um garfo e também incorpora-lo ao purê. Picar cebola, alho, tomilho, pimenta dedo de moça e salsa e temperar purê. Adicionar farinha de arroz, sal, pimenta síria e azeite até obter uma massa firme. Molda-la em uma tigela redonda e em seguida desenformar em uma assadeira untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º C por 40 minutos. Servir com cravos espetados e chutney de manga. Rende 10 porções.
Ingredients do chutney de manga
4 mangas palmer maduras
2 dentes de alho
1 cebola
1 pimenta dedo de moça
50 g de gengibre
2 paus de canela
4 cravos
Sumo de 4 laranjas
1/2 maço de salsa
1/2 maço de cebolinha
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Cortar a manga e a cebola em cubos. Picar o alho, gengibre e pimenta dedo de moça finamente. Levar ao fogo em uma panela todos esses ingredientes, adicionar sumo de laranja, cravo e canela e deixar apurar até a manga desmanchar. Finalizar com azeite e ervas. Servir
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