MAIS LIDAS
VER TODOS

Gastronomia

Cheesecake de avelã com chocolate

Ingredientes da base140g de biscoito wafer de chocolate com avelã60g de manteiga sem sal (derretida)Ingredientes do recheio200g de avelã (tostada e sem casca)60g de açúcar e 1 colher de chá de essência de baunilha500g de cream cheese2 caixinhas de creme d

Da Redação

·
Cheesecake de avelã com chocolate (Foto: Divulgação)
Icone Camera Foto por Reprodução
Cheesecake de avelã com chocolate (Foto: Divulgação)
Escrito por Da Redação
Publicado em 18.12.2017, 09:37:00 Editado em 18.12.2017, 09:39:33
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade

Ingredientes da base

continua após publicidade

140g de biscoito wafer de chocolate com avelã
60g de manteiga sem sal (derretida)

Ingredientes do recheio
200g de avelã (tostada e sem casca)
60g de açúcar e 1 colher de chá de essência de baunilha
500g de cream cheese
2 caixinhas de creme de leite

continua após publicidade

Ingredientes da cobertura
170g de chocolate meio amargo
1 caixinha de Creme de Leite
Bombom Ferrero Rocher para decorar

Modo de Preparo
Você vai precisar de mini forminhas de cheesecake (diâmetro de 8cm) com fundo removível. Ou, se quiser fazer um cheesecake grande, pode usar uma forma maior, mas ainda assim tem que ter fundo removível.

Processe a bolacha wafer até virar uma farofinha, adicione a manteiga e processe mais um pouco pra ficar firme. Coloque a farofinha no fundo da forma e aperte bem com a colher, pra ficar durinho. Reserve.

continua após publicidade

Pra fazer o recheio do cheescake processe as avelãs, até virar uma farofa (mas deixe uns pedacinhos pra ficar mais gostoso). Junte o açúcar, a essência de baunilha, o cream cheese, o creme de leite e processe mais até formar um creminho. Coloque esse creme por cima da base que já colocamos na forminha. Mas não coloque até a boca, porque ainda vai o chocolate. Reserve.

Pra fazer a cobertura do cheesecake esquente os pedacinhos de chocolate no microondas de 30 em 30 segundos (também dá pra fazer em banho maria). Vá tirando e mexendo, até derreter todinho e depois misture o creme de leite. Aí é só cobrir a cheesecake e levar pra geladeira por 4 horas (pra ficar firme). E para decorar, finalize com um bombom. Pronto! 

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Cheesecake de avelã com chocolate"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!