Mais lidas
Gastronomia

Torta de nozes e Castanha-do-Pará

.

(Foto Divulgação)
(Foto Divulgação)

Ingredientes

350 g de nozes moídas;
350 g de castanhas-do-pará moídas;
8 ovos (separados);
10 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
Algumas nozes inteiras para enfeitar.

Modo de fazer

1 Bata as claras em neve
2 Junte, aos poucos, as gemas peneiradas
3 Acrescente lentamente o açúcar, a farinha de rosca, as nozes e as castanhas
4 Use três fôrmas redondas rasas ou asse tudo em uma única fôrma alta
5 Depois de assado, corte o bolo na horizontal em três partes
6 Coloque um pouco de manteiga em cada uma das fôrmas e forre com papel-manteiga
ou apenas unte
7 Divida a massa entre as três fôrmas e coloque para assar no forno a 180 ºC e, no máximo, por 45 minutos, pois essa massa assa rapidamente
8 Quando dourar, desligue o forno e espere mais ou menos 5 minutos antes de desenformar 9 Para facilitar a retirada do bolo já assado da fôrma, deixe de um dia para o outro na geladeira e recheie no dia seguinte
10 Arrume as três partes da massa em camadas e recheie com doce de ameixa, de leite,
de damasco ou baba de moça

×

Newsletter

Conteúdo direto para você:

Quero Receber