MAIS LIDAS
VER TODOS

Gastronomia

Sonho Capuccino 

Ingredientes - Recheio1 lata de leite condensado (395 g)1 caixa de creme de leite (200 g)3 gemas peneiradas1 1/2 colher (sopa) de café solúvel em póIngredientes - Massa1/2 xícara (chá) de leite morno (120 ml)3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)4

Da Redação

·
Sonho Capuccino
Icone Camera Foto por Reprodução
Sonho Capuccino
Escrito por Da Redação
Publicado em 14.12.2017, 10:44:00 Editado em 14.12.2017, 10:47:26
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade

Ingredientes - Recheio

continua após publicidade

1 lata de leite condensado (395 g)
1 caixa de creme de leite (200 g)
3 gemas peneiradas
1 1/2 colher (sopa) de café solúvel em pó
Ingredientes - Massa
1/2 xícara (chá) de leite morno (120 ml)
3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
4 colheres (sopa) de açúcar (45 g)
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (510 g)
3 colheres (sopa) de manteiga derretida (30 g)
1 colher (sopa) de café solúvel dissolvido em 1 colher (sopa) de água
3 ovos
óleo para fritar
açúcar e canela a gosto

Modo de Preparo - Recheio
Numa panela, coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 3 gemas peneiradas e 1 ½ colher (sopa) de café solúvel em pó. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até formar um creme (+/- 10 minutos). Apague o fogo, transfira para uma tigela, cubra com um plástico e deixe esfriar. Depois de frio coloque num saco de confeitar. Reserve.

Modo de Preparo - Massa
Numa tigela, coloque ½ xícara (chá) de leite morno, 3 tabletes de fermento biológico fresco, 4 colheres (sopa) de açúcar e mexa até dissolver o fermento. Adicione 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida, 3 ovos, 1 colher (sopa) de café solúvel dissolvido em 1 colher (sopa) de água e misture com as mãos até formar uma massa.
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove bem. Coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, tampe com um plástico e deixe até dobrar de tamanho.
Modele bolinhas com 20 g, coloque numa assadeira untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Frite as bolinhas em óleo não muito quente até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Passe no açúcar misturado com canela, corte ao meio, recheie e sirva.

continua após publicidade

Fonte- gshow.globo.com

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Sonho Capuccino "

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!