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Gastronomia

Capellini Allá carbonara leva bacon e lagosta

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O nível de dificuldade desta receita é médio. Mas vale a pena se arriscar na cozinha para degustar um macarrão delicioso. 

Ingredientes
50g de manteiga 
2 dentes de alho picados 
400g de capellini
100g de bacon cortado em cubinhos) 
4 caudas de lagosta descascadas
150ml de vinho branco seco
4 gemas cruas 
400 ml de creme de leite fresco
200g de parmesão ralado
1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada finamente
sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo
Coloque a massa para cozinhar em água salgada. Enquanto isso, refogue o bacon na manteiga até que fique bem dourado, acrescente as caudas de lagosta cortadas em cubos grandes e deixe por mais ou menos 1 minuto. Tempere com sal e pimenta. Deglaceie com o vinho branco e reserve. Numa tigela, misture o creme de leite, o queijo ralado e as gemas. Quando a massa estiver pronta escorra e coloque-a na panela com a lagosta e o bacon e leve ao fogo novamente. Adicione a mistura de creme, gemas e queijo e mexa bem por mais ou menos um minuto. Retifique o tempero, finalize com cebolinha verde picada finamente e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 45 minutos


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