MAIS LIDAS
VER TODOS

Gastronomia

Carne cruda com pipoca e trufa branca

Ingredientes320 gramas de filé mignon extra limpo;40 ml de azeite extra virgem;20 gramas de grãos de milho para pipoca;20 ml de óleo de milho;5 gramas de flor de sal;Sal a gosto;Pimenta do reino preta a gosto;80 gramas de queijo grana padano;4 gramas de c

Da Redação

·
(Foto Tadeu Brunelli / Divulgação)
Icone Camera Foto por Reprodução
(Foto Tadeu Brunelli / Divulgação)
Escrito por Da Redação
Publicado em 05.12.2017, 08:51:00 Editado em 05.12.2017, 08:59:20
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade

Ingredientes

continua após publicidade

320 gramas de filé mignon extra limpo;
40 ml de azeite extra virgem;
20 gramas de grãos de milho para pipoca;
20 ml de óleo de milho;
5 gramas de flor de sal;
Sal a gosto;
Pimenta do reino preta a gosto;
80 gramas de queijo grana padano;
4 gramas de cebolinha;
20 gramas de trufa branca fresca.

Modo de fazer
1 Em uma panela, aqueça o óleo de milho e adicione os grãos de milho. Tampe e espere estourar a pipoca. Fique atento para não queimar.
2 Retire do fogo e, imediatamente, ainda quente, tempere com sal. Reserve.
3 Corte a carne em pequenos cubos de aproximadamente meio centímetro. Reserve na geladeira.
4 Corte o queijo grana padano em cubos pequenos e reserve.
5 Corte a cebolinha em bastonetes de 3 centímetros.
6 Coloque gelo em um bowl e sobreponha com outra tigela menor.
7 Adicione a carne cortada, o queijo, o azeite, o sal e a pimenta.
8 Misture com uma colher sobre o banho de gelo mantendo a carne resfriada. Acerte o tempero com sal e pimenta caso necessário.
9 Distribua a carne em quatro pratos. Sobre cada porção, com auxílio do laminador de trufa, rale aproximadamente 5 gramas de trufa branca, cobrindo toda a carne.
10 Adicione a pipoca temperada e finalize com flor de sal.

continua após publicidade

Fonte-  revistacasaejardim.globo.com

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Carne cruda com pipoca e trufa branca"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!