Mais lidas
Gastronomia

Ceviche de peixe e banana com azeite defumado

.

(Foto Divulgação)
(Foto Divulgação)

Rendimento 4 porções

Tempo de preparo 30 minutos

Ingredientes

3 filés de linguado (ou outro peixe de carne branca e firme) cortados em cubos de aproximadamente 2 cm;
2 bananas pratas (não muito maduras) cortada em cubos de aproximadamente 1 cm;
1 cebola roxa picada em cubos;
suco de 4 limões (Dica: misture o galego com o siciliano);
1 pimenta dedo-de-moça sem semente e bem picadinha;
50 ml de azeite defumado; 
½ xícara de coentro picado (pode ser substituído por cheiro-verde);
sal a gosto.

Modo de preparo

1 Em um recipiente fundo, pode ser um bowl, misture o suco de limão com a cebola e a pimenta dedo-de-moça.
2 Adicione o peixe e a banana. Misture bem e deixe na geladeira por 20 minutos.
3 Retire da geladeira, acrescente o azeite, e misture.
4 Coloque o sal e misture o coentro.
5 Sirva gelado. 

Fonte- revistacasaejardim.globo.com

 


×

Newsletter

Conteúdo direto para você:

Quero Receber