Mais lidas
Gastronomia

Confeiteira ensina a receita de bolo de abacaxi caramelado

.

Confeiteira ensina a receita de bolo de abacaxi caramelado
Confeiteira ensina a receita de bolo de abacaxi caramelado

Ingredientes da massa:

240 g de farinha de trigo
10 g de fermento em pó
5 g de bicarbonato de sódio
100 g de manteiga
120 g de açúcar
2 ovos
10 ml de extrato de baunilha
200 ml de iogurte natural sem açúcar
Ingredientes da calda
40 g de manteiga
80 g de açúcar mascavo
30 g de mel
10 g de canela em pó
50 ml de uísque
1 abacaxi pequeno
Modo de preparo:
Comece pelo preparo da calda. Coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o mel em uma panela e leve ao fogão. Assim que os ingredientes derreterem, coloque o uísque, misture e desligue o fogo. Transfira a calda quente para a forma do bolo, forrando todo o fundo. Em seguida, coloque os pedaços de abacaxi e reserve.
Para o preparo da massa, coloque a manteiga, o açúcar, o extrato de baunilha, os ovos em uma vasilha e misture. Depois, acrescente o iogurte.
Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Depois, adicione, aos poucos, a mistura com iogurte e leve ao forno a 180° C.
O bolo leva de 30 a 40 minutos para ficar pronto. Retire o bolo da forma ainda quente. 

×

Newsletter

Conteúdo direto para você:

Quero Receber