Ingredientes para um rendimento de 15 porções:
- 5 caixas de biscoito Champagne (750 gr)
- 600 gr de açúcar refinado (300gr de açúcar para as gemas e 300 gr para as claras)
- 156gr de café em grãos (rende 13 xícaras de chá)
- 1.560gr de Mascarpone (4 unidades de 390g)
- ovos brancos (6 gemas e 10 claras)
Modo de preparo:
- Separe as gemas dos ovos e bata-as com o açúcar
- Adicione o Mascarpone às gemas com açúcar e bata a mistura até que fique homogênea
- Em uma outra vasilha, bata as claras dos ovos com açúcar até que fiquem firme (clara em neve) - Misture levemente, as claras batidas com as gemas e o mascarpone com uma colher apropriada (pão duro) e reserve
- Pegue os biscoitos champagne e molhe-os em café (coado ou espresso) sem encharcá-los para que não despedacem. Nós do Serafina, usamos café espresso.
- Monte-os em uma forma retangular de modo que fiquem juntos e cubram toda a superfície da forma
- Cubra os biscoitos com o creme que estava reservado e repita o mesmo processo até que você obtenha duas camas de biscoitos e creme
- O seu Tiramissù já está quase pronto. Agora, coloque a forma na geladeira coberto por um plástico filme durante 6h até firmar.
- Corte o Tiramisu em quadrados e decore com cacau em pó, folhinhas de hortelã ou um morango, se preferir.
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