MAIS LIDAS
VER TODOS

Gastronomia

Arroz frito com camarões e abacaxi 

Ingredientes para uma porção:- 100 gramas de camarão pequeno temperados com uma colher de sopa de molho de peixe (encontrado em mercearias orientais)- 8 cubos de abacaxi- 1 xícara de arroz cozido- 2 colheres de sopa de óleo- 1 alho picado- 2 rodelas de pi

Da Redação

·
Arroz frito com camarões e abacaxi do Nam Thai - LipeBorges / Divulgação
Icone Camera Foto por Reprodução
Arroz frito com camarões e abacaxi do Nam Thai - LipeBorges / Divulgação
Escrito por Da Redação
Publicado em 01.12.2017, 09:17:00 Editado em 01.12.2017, 09:21:51
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade

Ingredientes para uma porção:

continua após publicidade

- 100 gramas de camarão pequeno temperados com uma colher de sopa de molho de peixe (encontrado em mercearias orientais)

- 8 cubos de abacaxi

continua após publicidade

- 1 xícara de arroz cozido

- 2 colheres de sopa de óleo

- 1 alho picado

continua após publicidade

- 2 rodelas de pimenta dedo de moça

- 1/4 de xícara de ervilhas congeladas

- 1 colher de sopa de passas

continua após publicidade

- 1 colher de sopa de caldo de vegetais ou água

- 1 colher de sopa de molho de peixe
- 1 colher de sopa de molho shoyu

continua após publicidade

- 1/2 xícara de chá de açúcar

- 1/2 xícara de tomate cortado em pedaços

- Coentro

continua após publicidade

- Cebolinha

Modo de preparo:

- Aqueça a panela wok com óleo e frite o alho e a pimenta

continua após publicidade

- Adicione as ervilhas e os cubos de abacaxi; deixe dourar

- Coloque os camarões temperados e deixe fritar rapidamente

continua após publicidade

- Caso necessário, coloque um pouco de caldo de vegetais

- Adicione o arroz cozido, as passas, o açúcar, o shoyu e o molho de peixe

- Misture até o arroz incorporar todos os temperos

- Adcione mais mais caldo de vegetais ou água conforme necessário
- Reduza o fogo e adicione os tomates e a cebolinha

- Misture e sirva

- Decore com folhas de coentro

Fonte- oglobo.globo.com

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Arroz frito com camarões e abacaxi "

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!