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Gastronomia

Torta Holandesa 

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Uma sobremesa mais elaborada sempre impressiona. Além de "afagar" o paladar de quem está degustando. A torta holandesa está entre os doces mais apreciados no Brasil. 

INGREDIENTES: CREME MOUSSELINE

1 receita de CREME DE CONFEITEIRO*
400 gramas de MANTEIGA SEM SAL
*Clique aqui para aprender a fazer creme de confeiteiro

INGREDIENTES: BASE DA TORTA

1 pacote de biscoito CALIPSO
1 xícara de LEITE
1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA**
1 colher de sopa de AÇÚCAR
**Clique aqui para aprender a fazer extrato de baunilha caseiro

INGREDIENTES: GANACHE

300 gramas de CHOCOLATE 70% CACAU
100 gramas de CREME DE LEITE FRESCO
2 colheres de sopa de GLUCOSE
20 gramas de MANTEIGA SEM SAL gelada e cortada em cubos

MODO DE PREPARO
Unte uma forma de fundo falso com 21cm de diâmetro e cubra o fundo com um papel manteiga cortado do tamanho do fundo da forma. Coloque papel acetato em volta da forma para ficar mais fácil de tirar depois. Misture o leite com o açúcar e o extrato de baunilha. Molhe os biscoitos na mistura de leite e cubra o fundo da forma com os biscoitos. DICA: não ensope muito os biscoitos no leite para que eles não fiquem muito moles. Bata a manteiga na batedeira até que vire um creme branco e fofo. Reserve. Bata o creme de confeiteiro na batedeira até que ele fique fofo e cremoso. Adicione a manteiga ao creme e misture bem, até ficar completamente homogêneo. Coloque o creme na forma, ajeite as bordas com a ajuda de uma colher e depois arrume a parte de cima para que fique bem retinho. Leve para gelar por 5 horas. Quando a torta estiver bem firme, faça a ganache. Pique o chocolate e coloque em um processador. Leve para ferver o creme de leite e a glucose, que deixa a sua ganache mais brilhante, elástica e com um melhor consistência. Você pode substituir a glucose por mel, mas o mel deixa a ganache mais doce. Jogue o creme de leite por cima do chocolate. Feche o processador e espere 3 minutos. Então processe. Acrescente a manteiga e processe novamente até tudo se misturar e a ganache ficar bem brilhante. Coloque a torta em um prato de servir. Retire o acetato e passe a ganache por cima e aproveite. 

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