MAIS LIDAS
VER TODOS

Gastronomia

Aprenda a fazer cheesecake de açaí

IngredientesPara a base100 g / 1 xíc cereais e sementes 100 g / 1 xíc oleaginosas (misturar as que prefirir: castanhas, nozes, pistache etc)20 g / 4 col sopa coco ralado54 g / 3 col sopa agave ou stevia24 g / 2 col sopa óleo de coco60 ml / 4 col sopa leit

Da Redação

·
Aprenda a fazer cheesecake de açaí
Icone Camera Foto por Reprodução
Aprenda a fazer cheesecake de açaí
Escrito por Da Redação
Publicado em 22.12.2017, 08:38:00 Editado em 22.12.2017, 08:38:12
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade

Ingredientes

continua após publicidade

Para a base
100 g / 1 xíc cereais e sementes 
100 g / 1 xíc oleaginosas (misturar as que prefirir: castanhas, nozes, pistache etc)
20 g / 4 col sopa coco ralado
54 g / 3 col sopa agave ou stevia
24 g / 2 col sopa óleo de coco
60 ml / 4 col sopa leite de coco

Para a primeira camada
300 g de tofu
Uma banana madura
200 ml leite de coco
½ baunilha ou 1 col sopa da essência (opcional)
1 ½ col de café de agar agar em pó

continua após publicidade

Para a segunda camada
300 g açaí – retirar do congelador 30min antes
Uma banana madura
100 ml leite de coco
54 g / 3 col sopa agave ou stevia
2 col de café de agar agar em pó

Para a decoração
Cobertura de Açaí, cereais, castanhas, nozes, xoco e flores (bem limpas – use também flores comestíveis se tiver acesso)

Modo de preparo

continua após publicidade

Base
Triture todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador (parando e movendo de vez em quando). Coloque em uma forma de fundo removível (não precisa untar) e aperte com a mão ou costas de uma colher, apenas a base, ou se quiser, também nas bordas. Reserve na geladeira.

Primeira camada
Misture o agar agar com o suco de frutas de sua preferência e leve ao fogo por cerca de dois minuto. Enquanto isso, bata todos os demais ingredientes no liquidificador. Quando a gelatina estiver hidratada, coloque em uma panela ou frigideira pequena e aqueça rapidamente apenas para que derreta (não precisa esperar que esteja quente e não ferva). Adicione a gelatina fundida no liquidificador e bata mais um pouco para que se misture bem. Retire a forma da geladeira e adicione o creme sobre a base. Reserve na geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Segunda camada
Repita o mesmo processo com o agar agar. Bata todos os demais ingredientes no liquidificador. Derreta o agar agar da mesma forma e bata junto com o preparo. Retire a forma da geladeira e adicione o creme de açaí sobre a primeira camada. Reserve na geladeira por 4 horas.

continua após publicidade

Montagem

Desenforme com cuidado (se tiver dificuldade, passe a mão nas bordas da forma para aquecer ligeiramente as paredes. Decore como preferir: coco , cereais, granola, castanhas, nozes, flores (bem limpas).

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Aprenda a fazer cheesecake de açaí"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!