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Gastronomia

Moqueca de pirarucu com farofa de castanhas e arroz 

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Moqueca de pirarucu com farofa de castanhas e arroz
Moqueca de pirarucu com farofa de castanhas e arroz

Rendimento 2 porções

Tempo de preparo 1 hora 

Ingredientes

Moqueca
300 gramas de posta de pirarucu;
500 ml de leite de coco;
60 gramas de pimentão vermelho, metade em rodelas;
60 gramas de pimentão amarelo, metade em rodelas;
1 tomate maduro cortado em rodelas;
40 gramas de cebola cortada em rodelas;
20 ml de dendê;
Sal a gosto;
Pimenta dedo de moça a gosto;
Coentro a gosto;
1 limão.
Farofa de castanhas
100 gramas de farinha panko;
100 gramas de manteiga sem sal;
50 gramas de castanhas do Brasil;
Sal a gosto;
Pimenta dedo de moça a gosto;
2 dentes de alho;
Salsa picada a gosto;
Páprica defumada a gosto.
Modo de preparo

Moqueca
1 Regue o peixe com o limão e deixe descansar por uns 10 minutos.
2 Em uma panela de barro coloque a cebola em rodelas, a pimenta, o tomate, a metade dos pimentões, o peixe, e por cima o restante dos pimentões e o leite de coco.
3 Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
4 Em seguida acrescente o dendê o sal e o coentro.
Arroz de coco
1 Leve as lascas de coco ao forno a 200º C por 2 minutos ou até dourar.
2 Em uma panela coloque o arroz, a água, o sal e o leite de coco. Misture tudo e leve ao fogo baixo até ficar ao dente.
Farofa
1 Em uma panela grande coloque a manteiga e o alho amassado.
2 Deixe fritar um pouco. Depois acrescente todos os ingredientes.
3 Mexer até que a farofa esteja bem crocante e dourada.

Montagem 
Disponibilize o arroz e a farofa em potes ou travessas pequenas e coloque à mesa junto com a panela de barro para cada um se servir.

Fonte-  revistacasaejardim.globo.com

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