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Gastronomia

Bolo vegano de cenoura e coco

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Bolo vegano de coco e cenoura (sem glúten) (Foto: Gabriela Oliveira/Divulgação)
Bolo vegano de coco e cenoura (sem glúten) (Foto: Gabriela Oliveira/Divulgação)

Ingredientes

Massa

2 cenouras cruas;
1 xícara de fubá;
½ xícara de farinha de arroz;
1½ xícara de açúcar demerara;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
½ colher (chá) de goma xantana (opcional);
1 xícara de coco ralado;
1½ xícara de leite vegetal;
½ xícara de óleo;
½ colher (sopa) de suco de limão-siciliano;
coco ralado para polvilhar. 

Calda
suco de 1 laranja;
1 colher (sopa) de açúcar demerara.

Modo de preparo
Massa

1 Rale fino as cenouras e reserve.
2 Coloque num recipiente grande os ingredientes secos devidamente peneirados: o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a goma. Junte o coco.
3 Noutro recipiente, misture o leite, o óleo e o suco de limão-siciliano. Despeje a mistura líquida no recipiente dos ingredientes secos, batendo com um fouet; mexa durante 1 minuto, até obter uma massa homogênea. Acrescente a cenoura ralada e misture.
4 Unte uma fôrma e polvilhe farinha. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C durante 30 a 35 minutos.

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