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Gastronomia

Pavê com biscoito, creme de chocolate e merengue 

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Receita simples mas deliciosa. Experimente!


Ingredientes
1 lata de leite condensado
mesma medida (da lata) de leite
2 gemas
meia colher (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de Creme de Leite
1 pacote de biscoito tipo champagne (200 g)
3 colheres (sopa) de licor de cacau
meio tablete de Chocolate Meio Amargo picado (85 g)

Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado com metade do leite, as gemas
peneiradas, o amido de milho e 3 colheres (sopa) do Chocolate em Pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência
cremosa. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao
fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos,
tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a
mexer, para não cozinhar. Transfi ra para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture delicadamente o creme de leite
e reserve. Umedeça os biscoitos na mistura de licor de cacau com o leite
restante. Forre com parte dos biscoitos umedecidos uma forma retangular,
despeje o creme de chocolate reservado, o chocolate picado, os biscoitos restantes e, por último, a cobertura de claras reservada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. No momento de servir, peneire o restante do Chocolate em pó sobre a superfície.

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