Mais lidas
Gastronomia

Bolo tentação de chocolate

.

Bolo tentação de chocolate
Bolo tentação de chocolate

Ingredientes

Ingrediente da massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de agua quente

Ingredientes da Ganache de caramelo:

1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

200 g de creme de leite

1 xícara (chá) de leite

500 g de chocolate meio amargo

¼ de xícara (chá) de rum

Modo de preparo
Modo de preparo da massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido 180º por 30 minutos.

Modo de fazer:

Derreta o açúcar em outra panela ferva o leite junto com creme de leite e despeje aos poucos sobre o açúcar já derretido. Mexa até dissolver  e formar um caramelo. Desligue o fogo junte o chocolate e depois rum. Deixe Esfriar e aplique no bolo.

×

Newsletter

Conteúdo direto para você:

Quero Receber