É uma receita muito versátil, pois pode ser servida quente ou fria, como refeição leve ou como acompanhamento de qualquer tipo de carne
Ingredientes
500 gramas de Berinjela
500 gramas de Abobrinha
550 gramas de Molho de tomate caseiro
200 gramas de Pimentão amarelo
200 gramas de Pimentão vermelho
200 gramas de Tomate maduro limpo
20 gramas de Alecrim fresco
20 gramas de Manjericão fresco ou basílico
20 gramas de Orégano desidratado
3 colheres de sopa de Queijo ricota caseiro
2 colheres de sopa de Azeite de oliva
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200°C.
Higienize as berinjelas, as abobrinhas, os tomates, os pimentões, o manjericão e o alecrim, tire as sementes dos pimentões e corte em rodelas de cerca de 3 mm as berinjelas, abobrinhas, tomates, pimentões.
Forre uma forma redonda ou retangular com o molho de tomate, a ricota ralada e o manjericão.
Coloque na forma intercalando as rodelas de abobrinha, berinjela, pimentão e o tomate até ficar totalmente coberta. Por cima distribua o alecrim, o orégano e regue com um fio de azeite.
Cubra com uma folha de alumínio com a parte brilhante virada para baixo.
Leve ao forno por 50 minutos.
Sirva o Ratatouille no Forno como acompanhamento ou como uma refeição leve.
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