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Gastronomia

Alcatra recheada é opção para almoço neste fim de semana

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Quer comer algo diferente neste fim de semana mas não sabe o que preparar?  Uma carne nobre bem recheada pode ser o que você estava procurando. Experimente!

Ingredientes

1,5 kg de alcatra
4 fatias de pão de forma
1/2 xícara de chá de leite
100 gramas de lombo suíno
100 gramas de mortadela num pedaço só
100 gramas de azeitonas verdes picadas
1 cebola picada
50 gramas de bacon picado
1 folha de louro
1 xícara de chá de vinho branco
1 e 1/2 xícara de chá de caldo de carne
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque o pão de molho no leite, escorra e reserve
Com uma faca afiada pique bem o lombo e a mortadela e coloque em uma tigela
Misture o pão reservado, a salsa, a azeitona e metade da cebola
Tempere com o sal e a pimenta
Abra a parte mais larga da alcatra como uma bolsa
Recheie com a mistura e costure com barbante a abertura
Em uma panela grande, frite o restante da cebola, o bacon e o louro
Coloque a alcatra e doure-a dos dois lados
Junte o vinho e deixe evaporar um pouco, acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe a alcatra até ficar macia, cerca de 1h
Fatie a carne e sirva com o molho que se formou

Por Receitas de Comida Publicada em: 04/01/2014 0 estrelas baseadas em 0 votos 

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