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Gastronomia

Bacalhau à lagareiro com batatas ao murro

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Bacalhau (Foto: Bruno de Lima)
Bacalhau (Foto: Bruno de Lima)

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

- 3 lombos de bacalhau
- 3 cebolas médias
- 1 e 1/4 xícara de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 pitadinha de pimenta-do-reino
- 1 pitadinha de colorau
- 1 colher de chá de salsa picada
- 6 azeitonas pretas
- 3 folhas de louro
- 6 batatas pequenas
- sal a gosto
- sal grosso para salpicar

Modo de preparo:

Demolhe o bacalhau por no mínimo 40 horas, trocando a água várias vezes.
Cozinhe em uma panela com água e retire as espinhas e peles.
Corte a cebola em meias-luas e frite-as com uma parte do azeite.
Soque um dente de alho, misture à cebola e deixe murchar.
Despeje a mistura de alho e cebola na assadeira, com os lombos de bacalhau.
Adicione a pimenta-do-reino, o colorau, a salsa, os 2 dentes de alho restantes cortados em lâminas, as azeitonas e o restante do azeite.
Acrescente as folhas de louro nos lados do bacalhau.
Leve a assadeira ao forno a 200°C.
Lave muito bem as batatas com casca.
Leve-as a cozinhar em uma panela com água e sal, tendo o cuidado de não deixá-las desmancharem.
Coloque as batatas em uma assadeira, salpique sal grosso e leve ao forno para alourar.
Na hora de servir, coloque 1 ou 2 batatas no prato e, com um guardanapo de papel, dê uma amassadinha.
Derrame o bacalhau com o molho sobre as batatas e sirva.

Fonte- gq.globo.com

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