Ingredientes
4 unidades de batata doce.
½ xícara de farinha de aveia.
½ xícara de óleo de coco.
½ xícara de alfarroba em pó.
1 ovo.
¼ de xícara de mel.
1 colher de sopa de extrato de baunilha.
1 pitada de sal.
½ xícara de nozes pecan.
1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo
Envolva as batatas doces em papel alumínio e asse-as em forno pré-aquecido a 160˚C por cerca de uma hora ou até que estejam tenras. Em seguida, retire a polpa das batatas e preencha 1 xícara e meia de chá. No processador, junte essa medida de batata doce com a farinha de aveia, o óleo de coco, a alfarroba em pó, o ovo, o mel, o extrato de baunilha e a pitada de sal. Processe até obter uma mistura homogênea. Acrescente o bicarbonato de sódio, processe novamente e então adicione as nozes picadas. Depois que todos os ingredientes estejam bastante misturados, despeje a massa em uma forma de 30 x 10 cm forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido a 170˚C por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento: serve 6 pessoas.
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