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Gastronomia

Lasanha de cogumelos

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Lasanha de cogumelos. Panela da Acervo Brutto; tábua, colher de madeira e pano de prato da Il Casalingo; prato de cerâmica da Paula Almeida; garfo da Doural; fundo de madeira da Construverde (Foto Iara Venanzi / Editora Globo)
Lasanha de cogumelos. Panela da Acervo Brutto; tábua, colher de madeira e pano de prato da Il Casalingo; prato de cerâmica da Paula Almeida; garfo da Doural; fundo de madeira da Construverde (Foto Iara Venanzi / Editora Globo)

Serve 4 pessoas
Tempo 50 min

Ingredientes
• 1 dente de alho picado;
• 4 colheres (sopa) de azeite;
• 200 g de cogumelos shiitake fatiados;
• 200 g de cogumelos portobello fatiados;
• 2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
• 1 colher (sopa) de raspas de limão;
• sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto;
• 1 pacote de massa para lasanha fresca;
• 250 g de mozarela;
• 1 caixa de creme de leite UHT;
• queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de fazer

1 › Faça um “falso” molho branco, misturando o creme de leite, a mozarela, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve.
2 › Em uma frigideira com lateral alta e cabo que vá ao forno, aqueça o azeite e refogue o alho ligeiramente, sem dourar. Junte os cogumelos fatiados e refogue até murcharem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cebolinha. Desligue o fogo e coloque as raspas de limão. Retire 2/3 dos cogumelos e reserve.
3 › Monte a lasanha com a base de cogumelos que ficou no fundo da frigideira. Vá intercalando camadas de massa de lasanha, molho branco e cogumelos (se a massa da lasanha não for pré-cozida, você deve cozinhá-la antes de montar). Termine com o molho branco, salpique queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno alto para gratinar. Sirva quente.

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