MAIS LIDAS
VER TODOS

Gastronomia

Bolo de Berinjela super fácil de fazer 

Ingredientes 3 berinjelas médias descascadas2 xícaras (chá) de farinha de trigo (para empanar)500ml de óleo para fritar4 dentes de alho amassados (1 colher de sopa)1 cebola média picada1 fio de óleo6 gomos de linguiça fresca sem a pele (550 g)pimenta-do-r

Da Redação

·
Receita é tradição de família de Dona Rosa (Foto: Dani Meira/TV Globo)
Icone Camera Foto por Reprodução
Receita é tradição de família de Dona Rosa (Foto: Dani Meira/TV Globo)
Escrito por Da Redação
Publicado em 10.11.2017, 09:46:00 Editado em 10.11.2017, 09:52:37
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade

Ingredientes 
3 berinjelas médias descascadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (para empanar)
500ml de óleo para fritar
4 dentes de alho amassados (1 colher de sopa)
1 cebola média picada
1 fio de óleo
6 gomos de linguiça fresca sem a pele (550 g)
pimenta-do-reino e orégano a gosto
2 sachês de molho de tomate (520 g no total)
6 salsichas cortadas em rodelas (300 g)
100g de azeitonas verdes picadas (1 xícara de chá)
salsinha picada a gosto
300g de farinha de rosca (3 xícaras de chá)
3 ovos cozidos cortados em rodelas
100g de queijo parmesão ralado (1 + 1/3 xícara de chá)

continua após publicidade

Modo de Preparo  
Corte 3 berinjelas médias descascadas em fatias não muito finas, no sentido do comprimento e empane-as em 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. Numa frigideira alta em fogo médio, aqueça 500 ml de óleo e frite, sem dourar, as fatias de berinjela. Retire com uma escumadeira, escorra em papel absorvente e reserve.
Numa panela, doure 4 dentes de alho amassados, 1 cebola média picada. Em seguida, frite 6 gomos de linguiça fresca sem a pele, tempere com pimenta-do-reino e orégano a gosto. Acrescente 2 sachês de molho de tomate, 6 salsichas cortadas em rodelas e deixe ferver um pouco. Junte 100 g de azeitonas verdes picadas. Apague o fogo, junte a salsinha picada a gosto e reserve.
Escorra o óleo da frigideira que fritou as berinjelas, limpe com papel toalha o restante da sujeira que ficou e na mesma frigideira monte o bolo da seguinte forma: coloque um pouco do molho, depois salpique farinha de rosca no fundo, uma camada de molho, uma camada de berinjela, as rodelas de ovo, queijo parmesão ralado e vá alternando as camadas nesta sequência, a última camada deverá ser de farinha de rosca. Leve ao fogo médio e deixe esquentando por 3 minutos. Depois, com um prato grande vire o bolo como se fosse uma omelete no prato e escorregue o bolo de volta para a frigideira, para fritar um pouco a última camada, vai ficar uma casquinha em cima e embaixo. Está pronto.

Fonte - gshow.globo.com

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Bolo de Berinjela super fácil de fazer "

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!