INGREDIENTES
1 rabo de boi (tem menos gordura) cortado
Sal e pimenta a gosto
1 cebola grande
6 dentes de alho
1 xícara de cheiro verde
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 garrafa de vinho tinto
1 caldo de carne
1 colher de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
Lave e separe o rabo, tempere com a cebola, o alho, o cheiro verde e um pouco de sal batidos no liquidificador
Use esse tempero na rabada e acrescente a pimenta e mais sal se necessário
Reserve
Em panela média de pressão, coloque o azeite e junte os pedaços de rabo para selar sem deixar criar água, acrescente o caldo de carne
Verifique que selou os vários pedaços, junte a farinha de trigo e mexa para untar todos os pedaços
Acrescente a garrafa de vinho toda, tampe a panela de pressão, abaixe o fogo e cozinhe por meia hora
Desligue o fogo e espere parar de chiar, abra a panela e verifique o cozimento, acrescente 1/2 copo de água, mexa bem e tampe por mais 15 minutos
O Rabo deverá desgrudar do osso ao tocá-lo
Sirva com arroz branco ou polenta mole simples
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