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Gastronomia

Arroz de porco com pernil, linguiça e bacon é irresistível

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A receita é da Chef Cidinha Lamounier. Foto - Gshow
A receita é da Chef Cidinha Lamounier. Foto - Gshow

Ingredientes 

1 fio de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
5 talos de salsão cortados em pedaços médios
2 cenouras médias cortadas em cubos
1 cebola média cortada em cubos
1 talo pequeno de alho poró cortado em pedaços médios
2 litros de água quente
1 colher (sopa) de sal
500g pernil suíno cortado em cubos
¼ xícara (chá) de azeite (60 ml)
150g bacon cortado em cubos
250g de linguiça de pernil sem pele cortada em cubos
2 colheres (sopa) de alho
120g de cebola picada
1 pimentão amarelo sem semente picado
1 pimentão vermelho sem semente picado
½ lata de milho verde escorrida
½ xícara (chá) de ervilha congelada
½ xícara (chá) de azeitona preta cortada ao meio
½ xícara (chá) de azeitona verde fatiada
Colorau em pó e páprica picante a gosto
500g de arroz branco
½ maço de salsinha picada
Sal a gosto

Modo de Preparo 

Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o azeite, o alho, o salsão, a cenoura, a cebola, o alho poró e refogue. Junte a água, o sal e mexa.
Quando começar a ferver adicione o pernil.
Tampe a panela e cozinhe por +/- 30 minutos ou até a carne ficar bem macia.
Apague o fogo, transfira o pernil para uma travessa e desfie grosseiramente.
Transfira o caldo com os legumes para um liquidificador e bata (em duas etapas) até misturar tudo.
Reserve.
Numa panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure o bacon.
Acrescente a linguiça e frite. Junte o alho, a cebola, os pimentões e refogue.
Adicione o milho verde, a ervilha, as azeitonas, o colorau, a páprica picante, o arroz e refogue mais um pouco.
Despeje uma parte do caldo do cozimento até cobrir o arroz (reserve a outra parte do caldo).
Tampe a panela e cozinhe por +/- 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Quando o arroz estiver “al dente” coloque o pernil desfiado, despeje a outra parte do caldo, a salsinha, acerte o sal, se necessário, e cozinhe por mais 5 a 10 minutos.
Apague o fogo e sirva em seguida com 1 ovo frito, torresmo e a mostarda picada.

Rende 7 porções

(Fonte - Gshow)

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Edhucca

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