MAIS LIDAS
VER TODOS

Gastronomia

Arroz de porco com pernil, linguiça e bacon é irresistível

Ingredientes 1 fio de azeite1 colher (sopa) de alho picado5 talos de salsão cortados em pedaços médios2 cenouras médias cortadas em cubos1 cebola média cortada em cubos1 talo pequeno de alho poró cortado em pedaços médios2 litros de água quente1 colher (s

Da Redação

·
A receita é da Chef Cidinha Lamounier. Foto - Gshow
Icone Camera Foto por Reprodução
A receita é da Chef Cidinha Lamounier. Foto - Gshow
Escrito por Da Redação
Publicado em 07.11.2017, 08:49:00 Editado em 07.11.2017, 09:07:18
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade

Ingredientes 

continua após publicidade

1 fio de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
5 talos de salsão cortados em pedaços médios
2 cenouras médias cortadas em cubos
1 cebola média cortada em cubos
1 talo pequeno de alho poró cortado em pedaços médios
2 litros de água quente
1 colher (sopa) de sal
500g pernil suíno cortado em cubos
¼ xícara (chá) de azeite (60 ml)
150g bacon cortado em cubos
250g de linguiça de pernil sem pele cortada em cubos
2 colheres (sopa) de alho
120g de cebola picada
1 pimentão amarelo sem semente picado
1 pimentão vermelho sem semente picado
½ lata de milho verde escorrida
½ xícara (chá) de ervilha congelada
½ xícara (chá) de azeitona preta cortada ao meio
½ xícara (chá) de azeitona verde fatiada
Colorau em pó e páprica picante a gosto
500g de arroz branco
½ maço de salsinha picada
Sal a gosto

Modo de Preparo 

continua após publicidade

Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o azeite, o alho, o salsão, a cenoura, a cebola, o alho poró e refogue. Junte a água, o sal e mexa.
Quando começar a ferver adicione o pernil.
Tampe a panela e cozinhe por +/- 30 minutos ou até a carne ficar bem macia.
Apague o fogo, transfira o pernil para uma travessa e desfie grosseiramente.
Transfira o caldo com os legumes para um liquidificador e bata (em duas etapas) até misturar tudo.
Reserve.
Numa panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure o bacon.
Acrescente a linguiça e frite. Junte o alho, a cebola, os pimentões e refogue.
Adicione o milho verde, a ervilha, as azeitonas, o colorau, a páprica picante, o arroz e refogue mais um pouco.
Despeje uma parte do caldo do cozimento até cobrir o arroz (reserve a outra parte do caldo).
Tampe a panela e cozinhe por +/- 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Quando o arroz estiver “al dente” coloque o pernil desfiado, despeje a outra parte do caldo, a salsinha, acerte o sal, se necessário, e cozinhe por mais 5 a 10 minutos.
Apague o fogo e sirva em seguida com 1 ovo frito, torresmo e a mostarda picada.

Rende 7 porções

(Fonte - Gshow)

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Arroz de porco com pernil, linguiça e bacon é irresistível"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!