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Gastronomia

Aprenda a fazer um delicioso ceviche peruano

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O ceviche, também conhecido como cebiche ou seviche consiste em frutos do mar marinados no suco de limão, a acidez do limão “cozinha” o fruto do mar. No entanto, nem todos os ceviches são feitos com frutos do mar e nem todos os ceviches de frutos do mar são feitos com frutos do mar crus. Esta receita é a mais clássica e tradicional feita com peixe e o cozimento no suco de limão é uma obrigação. 

Ingredientes

750g de filé de peixe fresco de qualidade (corvina, linguado, dourado)
1 cebola, fatiada bem fina
1 xícara de suco de limão espremido na hora, de cerca de 35-40 limas da pérsia, ou 15-20 limões peruanos
1-2 pimentas habanero, cortadas ao meio, sem sementes
2-3 raminhos de coentro fresco
Sal a gosto
Coentro picado bem fino a gosto
Para servir:
Folhas de alface
Milho torrado
Milho cozido
Batata doce: fatiadas bem finas fritas ou assadas ou inteiras cozidas
Chifles ou banana verde frita
Fatias de pimenta – opcional
Azeite de oliva a gosto – opcional

Modo de preparo

Corte o peixe em cubos pequenos, coloque em uma tigela de vidro e cubra com água quente e 1 colher de sopa de sal. Tampe e deixe na geladeira enquanto prepara as cebolas e o suco de limão. Esfregue as fatias finas de cebola em ½ colher de sopa de sal e lave com água fria. Lave o peixe para remover o sal. Coloque os cubos de peixe, a cebola, e a pimenta em uma tigela de vidro e despeje o suco de limão sobre os ingredientes. Ponha um pouco de sal. Para minimizar a acidez dos limões, coloque alguns cubos de gelo. Cubra e deixe na geladeira por cerca de 5-15 minutos. Remova o coentro e a pimenta. Experimente o ceviche de peixe e adicione sal se necessário. Use uma escumadeira para remover o peixe e a cebola e coloque em um prato para servir. Jogue azeite de oliva e o coentro picado. Sirva imediatamente com a sua escolha de acompanhamentos e guarnições.


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