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Gastronomia

Fusilli com molho de tomate  

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(Foto: Elisa Correa / Editora Globo)
(Foto: Elisa Correa / Editora Globo)

Ingredientes

45 ml de azeite;
300 g de frango em cubos (peito, sobrecoxa ou coxa);
1 cebola picada finamente;
2 dentes de alho picados;
100 g de extrato de tomate;
1 lata de tomate pelado em cubos;
400 g de fusilli grano duro;
1 litro de água;
orégano e manjericão a gosto;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
cominho em pó a gosto;
salsinha picada e queijo parmesão a gosto.

Modo de fazer
1 Em uma panela, aqueça o azeite e junte os cubos de frango. Deixe dourar bem. Retire o frango da panela e reserve.
2 Na mesma gordura, doure a cebola e junte o alho. A seguir, acrescente o extrato de tomate e deixe caramelizar por cerca de 20 minutos em fogo médio. Conforme o extrato de tomate for secando, acrescente água fervente aos poucos para o refogado desprender do fundo da panela.
3 Quando o extrato estiver com uma coloração mais viva, acrescente os tomates pelados e refogue por alguns minutos. Junte os cubos de frango e os temperos (menos a salsinha). Acrescente a água e o macarrão. Quando levantar fervura deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até que a massa fique al dente e o molho tenha reduzido.
4 Acrescente o queijo ralado e a salsinha e sirva.

Fonte- revistacasaejardim.globo.com

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