Facebook Img Logo
  1. Banner
Mais lidas
Gastronomia

Doce de Jabuticaba super fácil de fazer

.

(Foto: Dani Meira/TV Globo)
(Foto: Dani Meira/TV Globo)

Ingredientes 

1kg de jabuticaba
1 litro de água
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 litro de água

Modo de Preparo  
Retire as cascas de 1 kg de jabuticabas e coloque-as em uma panela em fogo médio com 1 litro de água - despreze polpa e sementes. Assim que a água ferver, retire do fogo, escorra as cascas e despreze a água.
Volte a panela ao fogo com as cascas das jabuticabas, mais 1 litro de água e 2 xícaras (chá) de açúcar cristal e vá mexendo, de vez em quando, por 1 hora até que as cascas fiquem macias e a calda mais grossa. Sirva o doce com queijos e/ou sorvete.
Dica: para aproveitar a polpa e as sementes, coloque-as numa panela com 1/3 de xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo médio por 40 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, passe por uma peneira, deixe esfriar e utilize em seguida.

O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.

Edhucca

Últimas de Gastronomia

×

Newsletter

Conteúdo direto para você:

Quero Receber