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Gastronomia

Bolo de Banana Caramelada

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Bolo de Banana Caramelada
Bolo de Banana Caramelada

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
5 bananas pequenas sem casca cortadas em rodelas (400 g)
1/2 xícara (chá) de água (120 ml)
Ingredientes - Massa
1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
1 colher (chá) de canela em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (400 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
açúcar misturado com canela em pó
400g de doce de leite
1 caixa de creme de leite (200 g)
400g de doce de leite para decorar

Modo de Preparo 

Derreta numa panela 1 xícara (chá) de açúcar em fogo baixo. Assim que o açúcar derreter, adicione 5 bananas pequenas sem casca, cortadas em rodelas, ½ xícara (chá) de água e misture. Cozinhe em fogo baixo até reduzir (+/- 5 minutos). Apague o fogo e deixe esfriar.


Modo de Preparo - Massa
No liquidificador, bata 1 xícara (chá) de óleo, 3 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de canela em pó e a banana caramelada já fria, até ficar homogêneo e reserve.
uma tigela, coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, a mistura do liquidificador e mexa bem. Despeje numa forma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar misturado com canela em pó e leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora.


Depois deste tempo, retire do forno, espere amornar e desenforme. Com o cabo de uma colher de pau faça vários furos na massa.
Numa tigela, misture 400 g de doce de leite, 1 caixinha de creme de leite e regue sobre o bolo. Faça a decoração em cima do bolo com doce de leite em um saco de confeiteiro com bico pitanga e sirva em seguida.

Fonte- gshow.globo.com

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