MAIS LIDAS
VER TODOS

Gastronomia

Bolo de Banana Caramelada

Ingredientes1 xícara (chá) de açúcar (180 g)5 bananas pequenas sem casca cortadas em rodelas (400 g)1/2 xícara (chá) de água (120 ml)Ingredientes - Massa1 xícara (chá) de óleo (240 ml)3 ovos1 xícara (chá) de açúcar (180 g)1 colher (chá) de canela em pó3 x

Da Redação

·
Bolo de Banana Caramelada
Icone Camera Foto por Reprodução
Bolo de Banana Caramelada
Escrito por Da Redação
Publicado em 31.10.2017, 09:13:00 Editado em 31.10.2017, 09:16:08
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade

Ingredientes

continua após publicidade

1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
5 bananas pequenas sem casca cortadas em rodelas (400 g)
1/2 xícara (chá) de água (120 ml)
Ingredientes - Massa
1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
1 colher (chá) de canela em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (400 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
açúcar misturado com canela em pó
400g de doce de leite
1 caixa de creme de leite (200 g)
400g de doce de leite para decorar

Modo de Preparo 

continua após publicidade

Derreta numa panela 1 xícara (chá) de açúcar em fogo baixo. Assim que o açúcar derreter, adicione 5 bananas pequenas sem casca, cortadas em rodelas, ½ xícara (chá) de água e misture. Cozinhe em fogo baixo até reduzir (+/- 5 minutos). Apague o fogo e deixe esfriar.

Modo de Preparo - Massa
No liquidificador, bata 1 xícara (chá) de óleo, 3 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de canela em pó e a banana caramelada já fria, até ficar homogêneo e reserve.
uma tigela, coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, a mistura do liquidificador e mexa bem. Despeje numa forma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar misturado com canela em pó e leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora.


Depois deste tempo, retire do forno, espere amornar e desenforme. Com o cabo de uma colher de pau faça vários furos na massa.
Numa tigela, misture 400 g de doce de leite, 1 caixinha de creme de leite e regue sobre o bolo. Faça a decoração em cima do bolo com doce de leite em um saco de confeiteiro com bico pitanga e sirva em seguida.

Fonte- gshow.globo.com

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Bolo de Banana Caramelada"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!