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Gastronomia

Bolinho de arroz, bacalhau e queijo

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Bolinho de arroz com bacalhau e queijo do chef Vítor Sobral (Foto: Lucas Terribili/ Divulgação)
Bolinho de arroz com bacalhau e queijo do chef Vítor Sobral (Foto: Lucas Terribili/ Divulgação)

 Ingredientes:

300 ml de azeite extravirgem         
150 g de cebola picada
20 g de alho picado    
600 g de arroz carolino       
200 ml vinho branco seco   
80 g tomate confitado picado  
400 g de queijo parmesão ralado    
Salsinha quanto baste
250 g de bacalhau cozido
3 ovos
Farinha de milho, óleo e caldo de galinha quanto baste
Sal a gosto

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o arroz, molhe com vinho branco seco, deixe ferver e molhe com o caldo de galinha. Tempere com sal marinho e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver quase cozido, junte o tomate seco e deixe apurar. Incorpore o queijo parmesão e retire do fogo. Quando o preparado estiver frio, adicione salsa picada e molde com duas colheres em forma de bolinhas recheando cada uma com uma lasca de bacalhau. Passe cada um por ovo e farinha de milho e frite em banho de óleo quente. Sirva os bolinhos em prato raso, com o molho de pimenta à parte.

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