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Gastronomia

Purê de feijão-branco acompanhado de camarão e grão-de-bico

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Purê de feijão- branco com camarão e grão-de-bico (Foto: Rogério Voltan)
Purê de feijão- branco com camarão e grão-de-bico (Foto: Rogério Voltan)

(2 porções)

Ingredientes
300 g de feijão-branco cozido, 500 g de tomate cereja, 70 g de manteiga, 6 dentes de alho inteiros, 50 g de açúcar cristal,  3 g de pimenta-do-reino, 1 rama de tomilho, 3 colheres (sopa)  de azeite extravirgem, 8 camarões, 100 g de grão-de-bico cozido e descascado, sal grosso a gosto

Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o feijão quente, 20 gramas de manteiga, 2 colheres de azeite e 1 dente de alho, até obter um creme. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure 1 dente de alho. Frite os camarões por 3 minutos. Adicione o grãode-bico e reserve. Em uma assadeira, coloque os tomates, o restante da manteiga, o tomilho, o açúcar, a pimenta, o restante do alho e sal a gosto. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 220 °C por 30 minutos. Retire o alumínio e asse por mais 10 minutos. Em um prato, coloque o purê ao lado do grão-de-bico com os camarões e o tomate.  Sirva imediatamente.

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