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Gastronomia

Receita de polenta grelhada com shitake

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FOTO -  PAULA CARRUBBA / DIVULGAÇÃO
FOTO - PAULA CARRUBBA / DIVULGAÇÃO

 Ingredientes

• 2 litros de caldo de frango
• 2 xícaras de polenta italiana
• 4 colheres (de sopa) de manteiga
• 200 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
• Misturar o caldo frio com a polenta em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo
sempre
• Quando engrossar, mexer vigorosamente por mais 3 minutos
• Juntar a manteiga, o parmesão e temperar com sal. Cozinhar por mais 5 minutos
• Espalhar em uma assadeira e deixar esfriar
• Cortar a polenta com um aro do tamanho do cogumelo
Molho de tomates secos e frescos

Ingredientes
• 1 cebola média
• 30 ml de azeite
• 500 g de tomate pelado
• 2 dentes de alho
• 1 punhado de manjericão
• Sal e pimenta
• 250 g de purê de tomate seco
• 250 ml de creme de leite fresco
• 50 g de tomate seco em tirinhas
Modo de preparo
• Refogar a cebola e o alho, acrescentar o tomate pelado e o purê de tomates e acertar sal e pimenta
• Finalizar com o creme fresco e as tirinhas de tomate seco 

Finalização

Ingredientes 
• 2 bandejas de cogumelo Portobello 
• Sal e pimenta do reino
• Azeite
• Folhas de manjericão

Passo a passo

• Grelhar os cogumelos no azeite e temperar com sal e pimenta
• Sobrepor cada pedaço de polenta com um cogumelo
• Colocar o molho de tomate no fundo do prato e acrescentar as polentas com cogumelo
• Finalize com mais molho e manjericão

Fonte- casavogue.globo.com

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