(4 unidades)
Ingredientes:
250 g de grão de bico cozido
200 g shitake picado
100 g cogumelos Paris picado
½ cebola média picada
½ alho poró picado
2 dentes de alho picados
1 colher (café) de gengibre picado
½ cenora média ralada
2 colheres (sopa) vinho branco seco
1 colher (sopa) molho inglês
2 colheres (sopa) azeite
30 g castanha de caju picada
15 g de farinha de aveia
Sal, salsinha, zaatar e pimenta-do-reino a gosto
Montagem:
4 pães de hambúrguer
Mussarela de Búfala fatiada a gosto
1 maço de rúcula
1 caixinha de broto de Alfafa
Tomate
Modo de preparo:
Cozinhe o grão de bico com sal, coe e reserve. Bata o grão de bico no liquidificador até formar uma pasta lisa. Numa frigideira, refogue no azeite a cebola, o alho, o gengibre e o alho poró. Acrescente a cenoura ralada e os cogumelos picados. Junte o vinho branco e o molho inglês e deixe evaporar. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída, zaatar e salsinha. Por último, coloque a pasta de grão de bico, a castanha de cajú picada e a farinha de aveia. Mexa bem e deixe em fogo baixo até secar todo excesso de líquido. Modele os hambúrgueres com 130 gramas e deixe um pouco na geladeira para resfriar e endurecer. Grelhe os hambúrgueres numa frigideira antiaderente e coloque o queijo para derreter sobre cada um deles. Coloque o hambúrguer dentro do pão, uma rodela de tomate folhas de rúcula e broto de alfafa.
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