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Gastronomia

Torta brigadeiro de capim-santo com framboesas frescas

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Torta brigadeiro de capim-santo com framboesas frescas (Foto: Cacá Bratke / Editora Globo)
Torta brigadeiro de capim-santo com framboesas frescas (Foto: Cacá Bratke / Editora Globo)

Rendimento 1 torta de aproximadamente 1 kg

Tempo de preparo 2 h

Ingredientes
250 g de farinha de trigo;
100 g de açúcar;
120 g de manteiga, mais 1 colher (sopa) para o brigadeiro;
2 ovos;
raspas de 1/2 fava de baunilha;
raspas de limão-siciliano;
100 ml de leite;
100 g de capim-santo;
1 lata de leite condensado;
300 g de framboesas frescas;
50 g de hortelã.

Modo de fazer
1 Junte a farinha, o açúcar e as 120 g de manteiga. Com a ponta dos dedos, vá amassando delicadamente para formar uma massa com o aspecto de areia molhada. Reserve.
2 Junte os ovos, raspas de baunilha e de limão e incorpore rapidamente à massa, até ficar homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
3 Com a ajuda de um rolo, abra a massa, transfira para a fôrma, fure o fundo da massa e leve para assar até que fique dourada. Dica: para que a massa não crie bolhas e asse de maneira uniforme, coloque um peso sobre ela, como uma folha de papel-manteiga coberta por grãos de feijão.
4 No liquidificador, bata o leite com o capim-santo. Coe e leve o leite, o leite condensado e 1 colher (sopa) de manteiga para a panela.
5 Mexa para que o fundo não queime até dar o ponto de brigadeiro de colher, que é firme, mas ainda não muito duro.
6 Recheie a massa com o brigadeiro, decore formando fileiras com a framboesa fresca e folhinhas de hortelã por cima.

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