Muitas pessoas têm uma sensação nostálgica ao comer um bolo de fubá, talvez por ser uma receita bem tradicional, daquelas que se prova na casa da avó. Nesta sugestão, o bolo que é originalmente mais sequinho ganha cremosidade proporcionada pelo queijo e leite condensado. Confira.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de leite
manteiga para untar
fubá para polvilhar
Modo de preparo
Bata na batedeira a manteiga, o leite condensado e os ovos. Junte o queijo parmesão, o fubá, a farinha peneirada com o fermento e, por último, o leite. Bata bem após cada adição. Unte com manteiga e polvilhe com fubá uma assadeira retangular pequena. Despeje a massa do bolo. Asse em forno quente (200°C), previamente aquecido, durante 25 minutos.
Deixe seu comentário sobre: "Bolo de fubá cremoso leva queijo e leite condensado"