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Gastronomia

Carne de panela com batatas

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(Foto: Elisa Correa / Editora Globo)
(Foto: Elisa Correa / Editora Globo)

Tempo de preparo 1 h + 12 h para marinar a carne

Ingredientes

Lagarto
1,5 kg de lagarto em peça;
250 ml de vinho branco seco;
1 cebola grande fatiada;
4 dentes de alho amassados;
1 ramo de alecrim;
1 cenoura média sem casca cortada no comprimento;
3 fatias finas de bacon;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
100 ml de óleo de milho;
100 ml de shoyu.

Batatas
1 kg de batatas tipo aperitivo;
sal a gosto;
150 ml de óleo de milho;
150 g de manteiga sem sal.

Modo de fazer
1 De véspera, marine a carne com o vinho branco, a cebola, o alho e o alecrim. Cubra e leve à geladeira por 12 horas.
2 Retire a carne do tempero e seque-a com papel toalha. Reserve a marinada.
3 Faça seis furos na carne no sentido do comprimento. Coloque pedaços de cenoura em três furos e as fatias de bacon nos outros. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4 Em uma panela de pressão, esquente o óleo e doure a carne de todos os lados.
5 Junte a cebola e o alho da marinada à carne para dourar.
6 Junte o líquido da marinada. Se necessário, acrescente água quente até cobrir. Feche a panela e cozinhe por 30 minutos, a partir do momento em que pegar pressão.
7 Retire a carne da panela e reserve. Acrescente o shoyu ao molho e apure no fogo, até engrossar. Reserve.

Batatas
1 Descasque as batatas e cozinhe-as em água com um pouco de sal. Assim que estiverem al dente, escorra-as e reserve.
2 Em uma frigideira, esquente o óleo e a manteiga e frite as batatas até que fiquem douradas. Sirva com o lagarto fatiado, coberto com o molho, mais as batatas.


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