A receita tem apenas 78 calorias e é muito fácil de fazer. Então, mãos à obra!
Você já conhece a manteiga ghee? É uma receita tradicional na Índia feita a partir do leite de vaca ou de búfala e lembra a manteiga de garrafa brasileira, mas é mais pura. Como assim? Na produção do produto é retirado parte da umidade, dos resíduos lácteos e proteicos, sobrando apenas a parte da gordura boa da manteiga, o que a torna mais saudável.
Agora que você já sabe, o que acha de fazermos uma omelete fit de forno com manteiga ghee*? A receita rende duas porções e é rica em vitamina A, antioxidante e de fácil digestão.
Ingredientes
4 ovos inteiros
1 colher (sobremesa) de manteiga ghee
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
1 colher (sopa) de salsa ou salsinha picada
1/2 colher (café) de açafrão-da-terra ou cúrcuma em pó
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos e depois acrescente as ervas e o sal. Misture bem. Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente, sem deixar queimar e espalhe toda a mistura. Espere firmar um pouco e, com uma escumadeira, levante as bordas para que a parte líquida escorra para baixo da omelete e vá secando. Espere dourar e sirva.
Fonte: revistaglamour.globo.com
Deixe seu comentário sobre: "Omelete fit de forno leva manteiga ghee, livre de gordura"