MAIS LIDAS
VER TODOS

Gastronomia

Bolo recheado com abacaxi e creme de coco

Bolo com massa fofinha, recheado com abacaxi e creme de coco. IngredientesMassa½ xícara (chá) de margarina (100 g)2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)3 ovos2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)½ xícara (chá) de amido de milho (60 g)1 xícara (chá

Da Redação

·
Bolo recheado com abacaxi e creme de coco
Icone Camera Foto por Reprodução
Escrito por Da Redação
Publicado em 09.01.2018, 17:17:00 Editado em 09.01.2018, 17:20:02
Imagen google News
Siga o TNOnline no Google News
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.
Continua após publicidade

Bolo com massa fofinha, recheado com abacaxi e creme de coco. 

continua após publicidade

Ingredientes

Massa
½ xícara (chá) de margarina (100 g)
2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
3 ovos
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
½ xícara (chá) de amido de milho (60 g)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

continua após publicidade

Recheio
1 embalagem de leite condensado (395 g)
1 embalagem de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 embalagem de creme de leite (200 g)
1 embalagem de flocos de coco (100 g)
1 lata de abacaxi em calda (400 g)

Modo de preparo
Massa
Na tigela da batedeira, coloque a margarina, o açúcar, os ovos e bata até obter um creme. Junte a farinha, o amido de milho e misture. Acrescente o leite e bata por mais 2 minutos. Junte delicadamente o fermento. Coloque em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido por 30 minutos, ou até dourar a superfície. Reserve. 

Recheio
Em uma panela média, coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite, o creme de leite e os flocos de coco (reserve um pouco para a decoração). Leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme. Junte a metade do abacaxi picado e reserve.

Corte o bolo em 3 discos no sentido horizontal e regue a superfície interna com um pouco da calda do abacaxi. Espalhe recheio entre os discos de massa e cubra o bolo com o restante do creme. Decore com os Flocos  reservados e o abacaxi restante. Conserve na geladeira. 

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Icone FaceBook
Icone Whattsapp
Icone Linkedin
Icone Twitter

Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Bolo recheado com abacaxi e creme de coco"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.
    Compartilhe! x

    Inscreva-se na nossa newsletter

    Notícia em primeira mão no início do dia, inscreva-se agora!