Mais lidas

    Gastronomia

    Gastronomia

    Picolé alcoólico: receitas para fazer em casa e se refrescar no verão

    Picolé (Foto: Thinkstock)
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 06.01.2018, 11:32:00 Editado em 06.01.2018, 11:33:21
    Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, anuncie no TNOnline.

    PICOLÉ KID ROYAL

    Tempo de preparo: 15 min a 20 min
    Rendimento: 6 a 8 porções

    Ingredientes:
    2 xícaras e 1/2 de champanhe
    3/4 de copo (americano) de Cassis
    3/4 de xícara de açúcar
    1/2 xícara de maltodextrina
    1 colher de chá de ágar-ágar

    Modo de preparo:
    Ferva a água com o ágar-ágar, o açúcar, e a maltodextrina até eles dissolverem. Acrescente o cassis e misture com mixer ou bater no liquidificador. Misture o champanhe e mexa delicadamente. Coloque na forminha e leve ao congelador. Espere congelar e é só servir!

    PICOLÉ DE PIÑA COLADA

    Tempo de preparo: 15 min a 20 min
    Rendimento: 6 a 8 porções

    Ingredientes:
    1/2 xícara de chá de leite de coco
    400 g de polpa de abacaxi
    2/3 de copo (americano) de rum
    1 fava de baunilha ralada
    1 xícara de açúcar
    1 copo americano de maltodextrina
    3/4 de copo americano de água

    Modo de preparo:
    Derreta os açúcares numa panela com água. Acrescente a polpa de fruta e bata no liquidificador ou mixer. Adicione o álcool e mexa delicadamente. Congele os picolés por partes das forminhas. 

    Fonte- revistaglamour.globo.com

    Gostou desta matéria? Compartilhe!

    Mais matérias de Gastronomia

    Deixe seu comentário sobre: "Picolé alcoólico: receitas para fazer em casa e se refrescar no verão"

    O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.