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    Carré de cordeiro caramelizado com fettuccine

    Carré de cordeiro caramelizado com fettuccine
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 05.01.2018, 16:01:00 Editado em 05.01.2018, 16:04:31
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    O tempero desse carré de cordeiro leva tomilho, alecrim, vinagre balsâmico, mel, hortelã, alho e sal. O preparo é feito fritando a carne na frigideira com azeite. A sugestão é servir com fettuccine. 

    Ingredientes

    Carré de Cordeiro:

    4 costelinhas de cordeiro
    1/2 colher de chá de sal
    1 colher de sopa de azeite
    3 dentes de alho inteiros com casca
    4 raminhos de tomilho
    1 raminho de alecrim
    2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
    1 colher de sopa de mel
    4 folhas de hortelã para finalizar

    Massa:
    200 g de fettuccine
    2 litros de água?
    2 colheres de sopa de sal
    6 aspargos
    3 cebolinhas picadas
    150 g de tomate cereja
    2 colheres de sopa de azeite
    1/4 de xícara de hortelã picada
    2 dentes de alho picados
    30 g de queijo parmesão ralado


    Modo de Preparo

    Carré de Cordeiro:

    Tempere as costelinhas com sal. Aqueça uma frigideira com o azeite. E coloque as costelinhas para fritar.

    Vire as costelinhas, acrescente as ervas e os dentes de alho. Deixe dourar por mais 2 minutos.

    Adicione o vinagre balsâmico e o mel. Deixe fritar por mais 30 segundos e apague o fogo.

    Sirva o carré com uma colherada do molho.

    Massa:

    Leve uma panela média ao fogo com a água e o sal para ferver.

    Quebre as pontas de baixo dos aspargos e descarte. Corte o restante em pedaços de aproximadamente 4 cm preservando as pontas inteiras. Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento.

    Aqueça uma panela média com o azeite por 1 minuto. Acrescente os aspargos e o alho. Deixe dourar.

    Adicione as cebolinhas e os tomates e mexa. E deixe cozinhando em fogo baixo.

    Coloque a massa para cozinhar, mexa com um garfo para solta-la. Cozinhe por 5 minutos. Coloque uma concha da água do cozimento no molho. Mexa bem. E escorra a massa.

    Misture a hortelã ao molho e junte a massa já cozida. Mexa bem e sirva.

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