Empadinha na xícara - TNOnline
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     Empadinha na xícara (Foto: Rogério Voltan/Editora Globo)
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 04.01.2018, 11:50:00 Editado em 04.01.2018, 11:54:29
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    Rendimento 24 unidades

    Tempo de preparo 1h 45 min

    Ingredientes
    Recheio de palmito
    1 cebola ralada;
    1/2 xícara de óleo;
    3 dentes de alho amassados;
    500 g de palmito;
    2 tomates maduros, sem pele, picados;
    1 folha de louro;
    1/2 xícara de salsinha picada.

    Massa
    3 xícaras de farinha de trigo;
    1 colher (chá) de sal;
    200 g de manteiga em temperatura ambiente;
    1 colher (sopa) de banha;
    1 gema de ovo batida com 1 colher (sopa) de óleo ou azeite, para pincelar.

    Modo de fazer
    Recheio

    1 Pique o palmito em cubinhos.
    2 Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar. acrescente o alho, o palmito, o tomate e o louro. Cozinhe por 10 minutos ou até o líquido secar. Acrescente a salsinha e retire o louro.

    Massa
    1 Numa vasilha, misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa. Junte 1/2 xícara de água e misture rapidamente.
    2 Adicione mais um pouquinho de água, em quantidade suficiente apenas para formar uma bola de massa firme (cerca de ½ xícara). Embrulhe a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo.
    3 Abra a massa em superfície polvilhada com farinha. Forre xícaras de café refratárias com a massa, recheie e cubra com mais massa.
    4 Pincele a gema nas empadinhas. leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos.

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