Salada de vagem com tartare de tomate - TNOnline
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Escrito por REDAÇÃO
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A receita é do Thomas Keller, um dos grandes chefs americanos que tem 3 restaurantes e um total de 7 estrelas Michelin em seu currículo. A receita não é muito complicada de fazer e vai refrescar ainda mais as refeições. 

Ingredientes

200g de Vagem francesa
1/2 xícara de tomate concassé
1 cebola roxa bem picada
2 colheres de sopa de cebolinha francesa
1/2 colher de Vinagre balsâmico
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 colher de chá de Vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta
Brotos para enfeitar (pode ser de rabanete, rúcula ou alfafa)
 

Modo de fazer
Primeiro prepare o tomate concassé – ele pode ser feito com antecedência de 2-3 dias e guardado na geladeira. Em uma panela grande, coloque a água para ferver com sal. Corte as pontas das vagens e em seguida jogue na panela com água fervendo e cozinhe por 2-3 minutos. Retire as vagens e coloque em uma bacia d’água com gelo para parar o cozimento. Reserve.

Pique os tomates e misture com as cebolas e as cebolinhas francesas. Tempere com o vinagre balsâmico, azeite sal e pimenta do reino. Misture bem e reserve.

Prepare o molho da salada de vagem batendo o creme de leite com um fouet até ficar parecendo um chantilli. Em seguida coloque o vinagre de vinho tinto e tempere com sal e pimenta. Seque bem as vagens e misture com o molho.

Para montar, coloque um aro de metal no centro do prato e em seguida o tartare de tomate. Monte as vagens por cima formando uma torre e, sobre elas, coloque os brotos.

Regue tudo com um pouco de azeite, sal e pimenta a gosto e pronto! Você tem uma deliciosa entrada sofisticada e diferente que tenho certeza que vai agradar carnívoros e vegetarianos.


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