Receita de arroz com pequi - TNOnline
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    Receita de arroz com pequi
    Foto por Reprodução
    Escrito por REDAÇÃO
    Publicado em 30.12.2017, 09:46:00 Editado em 30.12.2017, 09:48:58
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    O arroz com pequi simboliza a história da cozinha de Goiás, por sua origem simples agregada a uma história de contribuições multiculturais associadas ao sabor, aroma e significado particular do prato típico local. 

    INGREDIENTES

    1/4 de xícara de chá de óleo ou banha de porco
    1/2 litro de pequi lavado
    2 dentes de alho espremidos
    1 cebola grande picada
    2 xícaras de chá de arroz
    4 xícaras de chá de água quente
    Sal a gosto
    Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
    Salsinha, cebolinha picada a gosto

    MODO DE PREPARO
    Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço). Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Junte a água e o sal. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.


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