Para quem não sabe, o strogonoff é uma prato típico da Rússia que ficou conhecido no mundo inteiro. Existem inúmeras versões da receita, mas com peixe muita gente ainda não experimentou. Aproveite o ano novo e prepare esta receita deliciosa.
Ingredientes
1 kg de champignon cortado em lascas
1 lata de creme de leite
600 g de bacalhau
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
2 kg de tomates sem pele
1 kg de cebola picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
O primeiro passo para qualquer receita que utilize bacalhau é deixá-lo de molho de um dia para o outro em água, para dessalgá-lo. No dia seguinte, ferva e desfie o bacalhau. Reserve.
Aqueça o azeite em uma panela grande. Acrescente a cebola e cozinhe até que ela fique translúcida. Em seguida, adicione o alho e os tomates picados. Refogue em fogo baixo até que os tomates tenham se desfeito e o alho esteja bem dourado.
Acrescente o conhaque e os temperos a gosto (sal, pimenta-do-reino, orégano) e refogue por mais alguns instantes. Depois coloque o bacalhau desfiado e dessalgado junto com o champignon e cozinhe por cerca de 10 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o queijo parmesão ralado, misturando bem. Se necessário, corrija o sal.
Como todo bom strogonoff, os melhores acompanhamentos sempre serão arroz branco e batata palha. Mas, claro, você pode inovar: use a imaginação na hora de preparar as batatas! Elas podem ser fritas, cozidas, coradas. O arroz também pode ser adaptado, como integral, com brocólis ou até à grega.
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