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    Receitas para deixar o final de ano ainda mais especial

    Leia a receita de bacalhau gratinado com batatas
    Foto por Reprodução
    Escrito por assessoria de imprensa
    Publicado em 22.12.2017, 09:29:00 Editado em 22.12.2017, 09:32:34
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    Reencontrar os amigos e familiares para comemorar o fechamento de mais um ano é um momento de muita alegria, diversão e que merece um cardápio especial e diferente para a data. Pensando nisso, a chef Natalia Santos, da Unilever, separou um menu completo de receitas acessíveis e que fogem do tradicional, para toda a família literalmente colocar a mão na massa.

    Que tal experimentar todas essas receitas e deixar o seu final de ano muito mais gostoso e cheio de sabor?

    BACALHAU GRATINADO COM BATATAS

    ENTRADA – BRUSQUETAS DE LEGUMES

    Ingredientes

    5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
    2 dentes de alho picados
    1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
    1 berinjela pequena cortada em cubos pequenos
    1 tomate médio cortado em cubos pequenos
    meia colher (chá) de sal
    1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
    10 fatias de tomate-italiano
    Modo de Preparo

    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
    Em uma panela média, aqueça 3 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL sabor manteiga e doure o alho. Junte a abobrinha, a berinjela, o tomate e refogue por 5 minutos.
    Tempere com o sal e reserve.
    Em uma tigela pequena, misture o restante do creme vegetal BECEL sabor manteiga e o tomilho.
    Passe dos dois lados das fatias de pão, coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 5 minutos.
    Retire do forno e distribua o refogado reservado sobre as fatias.
    Volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

    ACOMPANHAMENTO: SALPICÃO

    Ingredientes

    400 gramas de peru assado e desfiado grosseiramente
    1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
    1 maçã verde com casca cortada em cubos
    2 colheres (sopa) de nozes picadas
    2 colher (sopa) de uva passa preta
    meia xícara (chá) de maionese HELLMANN´S
    Modo de Preparo

    Em uma tigela, junte o frango defumado, a cenoura ralada, a maça, as nozes e a uva passa.
    Acrescente a maionese HELLMANN'S e misture bem.
    Leve à geladeira por 10 minutos, ou até a hora de servir.

    PRATO PRINCIPAL: BACALHAU GRATINADO COM BATATAS

    Ingredientes:

    2 cubos de caldo de legumes KNORR Balance
    500 gramas de lascas de bacalhau dessalgadas
    5 batatas médias cortada em rodelas (600 g)
    1 e meia xícara (chá) de leite
    4 colheres de sopa amido de milho MAIZENA®
    100 gramas de queijo parmesão ralado grosso

    Modo de Preparo

    Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte os cubos de caldo de legumes KNORR Balance e deixe dissolver.
    Acrescente as lascas de bacalhau e a batata, e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semitampada por 10 minutos, ou até as batatas ficarem macias e restar um pouco do caldo.
    Reserve os ingredientes e o caldo separadamente.
    Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e adicione ao caldo reservado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

    SOBREMESA: BOLO DE CASTANHA-DO-PARÁ

    Ingredientes

    100 g de castanha-do-pará
    1 xícara (chá) de água
    meia xícara (chá) de margarina sem sal
    1 xícara (chá) de açúcar
    3 ovos
    1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
    4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    2 colheres (chá) de fermento em pó

    Modo de Preparo

    No copo do liquidificador, coloque a castanha e a água, e bata bem. Reserve.
    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
    Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
    Na tigela da batedeira, coloque a margarina e o açúcar, e bata até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um. E bata até formar uma mistura esbranquiçada.
    Peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, acrescente a massa, alternado com a castanha batida reservada. Mexa com auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
    Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo.
    Retire do forno, desenforme e sirva a seguir.

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