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    Aprenda a preparar brigadeiro de panetone para a ceia de Natal

    Aprenda a preparar brigadeiro de panetone para a ceia de Natal
    Foto por Reprodução
    Escrito por assessoria de imprensa
    Publicado em 21.12.2017, 09:17:00 Editado em 21.12.2017, 09:33:00
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    A ceia de Natal está próxima e não tem nada melhor do que reunir a família com comidas saborosas e nutritivas. A equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi) separou uma receita prática e rápida e uma ótima opção de sobremesa: brigadeiro de panetone. Experimente!

    Brigadeiro de panetone

    Abimapi
    Rendimento: 40 porções

    Grau de dificuldade: fácil

    Tempo de preparo: 50 minutos

    Ingredientes

    40 cubinhos de panetone no sabor de sua preferencia
    1 lata de doce de leite (opcional)

    Massa do brigadeiro

    2 latas de leite condensado (395 gramas cada lata)
    1 colher das de chá de farinha de trigo peneirada
    3 colheres das de sopa de cacau em pó 100%, peneirado
    100 gramas de creme de leite UHT
    Uma pitada de cardamomo
    Uma pitada de canela
    1 colher das de sopa de mel
    50 gramas de manteiga sem sal
    100 gramas de chocolate meio amargo ralado ou picado

    Para cobertura

    Granulado, raspas de chocolate, frutas desidratadas ou cristalizadas picadas a seu gosto.

    Modo de preparo:

    Misture bem o leite condensado com a farinha de trigo até ficar totalmente incorporada e sem grumos. Junte o cacau, o creme de leite, o cardamomo, a canela, o mel e a manteiga misturando delicadamente a cada adição. Leve ao fogo baixo misturando constantemente até obter ponto de brigadeiro de enrolar. Desligue o fogo, misture o chocolate e espalhe em uma forma rasa ou pedra mármore untada com manteiga, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente. Quando estiver totalmente frio leve à geladeira por uma hora.

    Retire da geladeira e faça bolinhas de aproximadamente 20 gramas e recheie com uma pequena porção de doce de leite e um pedaço de panetone. Enrole as bolinhas e passe no confeito de sua preferência. Coloque em forminhas e sirva.

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