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Aprenda a preparar brigadeiro de panetone para a ceia de Natal

A ceia de Natal está próxima e não tem nada melhor do que reunir a família com comidas saborosas e nutritivas. A equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi) sep

Da Redação

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Aprenda a preparar brigadeiro de panetone para a ceia de Natal
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Aprenda a preparar brigadeiro de panetone para a ceia de Natal
Escrito por Da Redação
Publicado em 21.12.2017, 09:17:00 Editado em 21.12.2017, 09:33:00
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A ceia de Natal está próxima e não tem nada melhor do que reunir a família com comidas saborosas e nutritivas. A equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi) separou uma receita prática e rápida e uma ótima opção de sobremesa: brigadeiro de panetone. Experimente!

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Brigadeiro de panetone

Abimapi
Rendimento: 40 porções

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Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

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40 cubinhos de panetone no sabor de sua preferencia
1 lata de doce de leite (opcional)

Massa do brigadeiro

2 latas de leite condensado (395 gramas cada lata)
1 colher das de chá de farinha de trigo peneirada
3 colheres das de sopa de cacau em pó 100%, peneirado
100 gramas de creme de leite UHT
Uma pitada de cardamomo
Uma pitada de canela
1 colher das de sopa de mel
50 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de chocolate meio amargo ralado ou picado

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Para cobertura

Granulado, raspas de chocolate, frutas desidratadas ou cristalizadas picadas a seu gosto.

Modo de preparo:

Misture bem o leite condensado com a farinha de trigo até ficar totalmente incorporada e sem grumos. Junte o cacau, o creme de leite, o cardamomo, a canela, o mel e a manteiga misturando delicadamente a cada adição. Leve ao fogo baixo misturando constantemente até obter ponto de brigadeiro de enrolar. Desligue o fogo, misture o chocolate e espalhe em uma forma rasa ou pedra mármore untada com manteiga, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente. Quando estiver totalmente frio leve à geladeira por uma hora.

Retire da geladeira e faça bolinhas de aproximadamente 20 gramas e recheie com uma pequena porção de doce de leite e um pedaço de panetone. Enrole as bolinhas e passe no confeito de sua preferência. Coloque em forminhas e sirva.

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