Aprenda a preparar brigadeiro de panetone para a ceia de Natal - TNOnline
Mais lidas
Ver todos

Gastronomia

Aprenda a preparar brigadeiro de panetone para a ceia de Natal

Aprenda a preparar brigadeiro de panetone para a ceia de Natal
Foto por
Escrito por assessoria de imprensa
Publicado em Editado em
Associe sua marca ao jornalismo sério e de credibilidade, .

A ceia de Natal está próxima e não tem nada melhor do que reunir a família com comidas saborosas e nutritivas. A equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi) separou uma receita prática e rápida e uma ótima opção de sobremesa: brigadeiro de panetone. Experimente!

Brigadeiro de panetone

Abimapi
Rendimento: 40 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

40 cubinhos de panetone no sabor de sua preferencia
1 lata de doce de leite (opcional)

Massa do brigadeiro

2 latas de leite condensado (395 gramas cada lata)
1 colher das de chá de farinha de trigo peneirada
3 colheres das de sopa de cacau em pó 100%, peneirado
100 gramas de creme de leite UHT
Uma pitada de cardamomo
Uma pitada de canela
1 colher das de sopa de mel
50 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de chocolate meio amargo ralado ou picado

Para cobertura

Granulado, raspas de chocolate, frutas desidratadas ou cristalizadas picadas a seu gosto.

Modo de preparo:

Misture bem o leite condensado com a farinha de trigo até ficar totalmente incorporada e sem grumos. Junte o cacau, o creme de leite, o cardamomo, a canela, o mel e a manteiga misturando delicadamente a cada adição. Leve ao fogo baixo misturando constantemente até obter ponto de brigadeiro de enrolar. Desligue o fogo, misture o chocolate e espalhe em uma forma rasa ou pedra mármore untada com manteiga, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente. Quando estiver totalmente frio leve à geladeira por uma hora.

Retire da geladeira e faça bolinhas de aproximadamente 20 gramas e recheie com uma pequena porção de doce de leite e um pedaço de panetone. Enrole as bolinhas e passe no confeito de sua preferência. Coloque em forminhas e sirva.

Gostou desta matéria? Compartilhe!

Deixe seu comentário sobre: "Aprenda a preparar brigadeiro de panetone para a ceia de Natal"

O portal TNOnline.com.br não se responsabiliza pelos comentários, opiniões, depoimentos, mensagens ou qualquer outro tipo de conteúdo. Seu comentário passará por um filtro de moderação. O portal TNOnline.com.br não se obriga a publicar caso não esteja de acordo com a política de privacidade do site. Leia aqui o termo de uso e responsabilidade.

Todos os candidatos

Não encontramos candidatos com o filtro selecionado.

Mais Notícias